湘潭味道 吃货天堂

编辑:龚浩敏 日期:2017-06-28 10:49 来源:湘潭在线 评论数:0

湘潭是历史文化名城,不仅有深厚的历史文化,也有独具特色的饮食文化。湘潭人讲究“口味”,重口味,湘潭老口子们都是从一碗汤浓鲜辣的米粉开始,结束于一场摆满龙虾、嗦螺、烧烤的宵夜之中,甚至有些菜都以“口味”命名,如口味鸡、口味蛇、口味虾,无不都是辣得让人说不出话的菜品,这些也孕育了湘潭人火辣辣的性格。(湘潭日报社全媒体记者 方阳 陈旭东 欧阳天 罗韬 摄)

最新图集

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 吃货 味道 美食

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

小小朗读者,献礼教师节
《非凡任务》曝光“狠角色版”海报 段奕宏以眼杀人
逆天的地面收纳术 俄罗斯用60个抽屉的收纳秘技
冰箱脏成这样你都不知道?80%的细菌都因它产生!